जब मैं सोचूं कैसा हो सवेरा
जानूं जो तन-मन की स्फूर्ति लिए हो
जब मैं सोचूं कैसी हो मानसिकता
मन मुस्काएं, जब परम शांति लिए हो
जब मैं सोचूं हो दर्शन किसके
प्रभु तुल्य मात-पिता, और मेरे अपने के
जब मैं सोचूं बीते कैसा दिवस
कहे निर्मल हृदय सेवा, नेह से भरा हुआ
जब मैं सोचूं हो अवसान कैसा
मन में संकल्प लिए करना है बस सबका भला
अब मैं सोचूं जब हर दिवस का आव्हान, अवसान हो
होंठों पर मुस्कान हो, दूसरों के मान, दर्द का भान हो
जानूं जो तन-मन की स्फूर्ति लिए हो
जब मैं सोचूं कैसी हो मानसिकता
मन मुस्काएं, जब परम शांति लिए हो
जब मैं सोचूं हो दर्शन किसके
प्रभु तुल्य मात-पिता, और मेरे अपने के
जब मैं सोचूं बीते कैसा दिवस
कहे निर्मल हृदय सेवा, नेह से भरा हुआ
जब मैं सोचूं हो अवसान कैसा
मन में संकल्प लिए करना है बस सबका भला
अब मैं सोचूं जब हर दिवस का आव्हान, अवसान हो
होंठों पर मुस्कान हो, दूसरों के मान, दर्द का भान हो
7.20pm, 31/12/12
jab mai sochun kaisa ho savera
jaanu jo tan-man ki sfurti liye ho
jab mai sochun kaisi ho mansikta
man muskayein, jab param shanti liye ho
jab mai sochun ho darshan kiske
prabhu tulya maat-pita, aur mere apnon ke
jab mai sochun beete kaisa diwas
kahe nirmal hriday seva neh se bhara hua
jab mai sochun ho avsaan kaisa
man mein sankalp liye karna hai bas sabka bhala
ab mai sochun jab har diwas ka avhan, avsaan ho
har honthon par muskaan ho, dusron ka bhaan ho
बहुत ही बढ़िया।
ReplyDeleteWith prayers to God
to made HER family
able to bear the great pain
with hope for the country
to see the real change
i wish everyone a very Happy New Year 2013.
बहुत ही सुन्दर प्रस्तुतीकरण,सादर आभार.
ReplyDeleteवहा बहुत खूब बेहतरीन
ReplyDeleteआज की मेरी नई रचना आपके विचारो के इंतजार में
तुम मुझ पर ऐतबार करो ।